Sunday, 28 Apr 2024
26 January 2024

Sertifikasi Haji – UIN Antasari Banjarmasin bekerjasama dengan Kementrian Agama Kaltim

Friday, 26 January 2024 Kategori : Kegiatan LP2M

Salah satu Dosen UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda menjadi Narasumber dalam kegiatan Sertifikasi Haji berupa Bimbingan Manasik Haji dan Umrah yang dilaksanakan pada tanggal 20-29 Januari 2024 oleh UIN Antasari Banjarmasin bekerjasama dengan Kementrian Agama Provinsi Kalimantan Timur. kegiatan ini dilaksanakan di Asrama haji Batakan Balikpapan yang diikuti oleh 32 peserta dari Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara dan Sulawesi Tengah, semuanya diinapkan di HT. Zamzam. Kegiatan dimulai dengan salat subuh berjamaah, senam dan klasikal dari jam 08.00- 23.00. Nara sumber terdiri dari Kementrian Agama Pusat, UIN Antasari dan Kemenag Kalimantan Timur dan dua orang dari UINSI Samarinda. Semoga UINSI juga bisa melaksanakan Sertifikasi haji yang sudah lama menjadi angan-angan kami dengan potensi yang ada seperti Asessor dan fasilitator bahkan ada mantan kabid PHU yang sudah bergabung ke UINSI menjadi dosen.