Sunday, 28 Apr 2024
3 March 2023

KKN UINSI Samarinda Sukses Gelar Diklat Da’i tingkat SLTA se-Kecamatan Muara Jawa

Friday, 3 March 2023 Kategori : KKN / Pengabdian

“Mahasiswa KKN UINSI Samarinda Sukses menggelar Diklat Da’i tingkat SLTA se-Kecamatan Muara Jawa”

Mahasiswa KKN Reguler UINSI Samarinda tahun 2023 di Kelurahan Muara Jawa Ulu, Kecamatan Sanga-sanga bekerja sama dengan pemerintah Kecamatan Muara Jawa telah sukses melaksanakan Diklat Da’i yang diikuti oleh 25 siswa/i seluruh SLTA se-Kecamatan Muara Jawa. Kegiatan tersebut berlangsung pada 22-23 Februari 2023 bertempat di Gedung Pertemuan kantor kecamatan Muara Jawa.
“Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan unggul dari tim KKN kami. Mengusung tema “Meningkatkan keahlian siswa dalam menyampaikan materi dakwah”. Tagline ini sejalan dengan tujuan utama yang ingin dicapai melalui kegiatan ini yaitu meningkatkan kemampuan siswa dalam menyampaikan suatu pesan dakwah kepada masyarakat umum” ujar Suad selaku ketua kelompok KKN.

Suad menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat kedepannya dapat menjadi semakin aktif berdakwah khususnya Siswa SLTA se-Kecamatan Muara Jawa sehingga menambah pengetahuan dan pengalaman untuk para Peserta saat terjun langsung di lingkungan masyarakat dalam mensyiarkan Dakwah Islam.
Pada pelatihan kali ini, siswa dilatih berceramah dihadapan umum dan siswa lain dijadikan sebagai mad’u yang mendengarkan materi ceramah yang mereka sampaikan.
Nur Alim selaku perwakilan peserta Diklat Da’i yang berasal dari MA AL-Mukarromah mengatakan senang dapat berkesempatan mengikuti kegiatan ini karena dapat meningkatkan kepercayaan diri untuk bisa tampil dihadapan umum sehingga diharapkan bisa diterapkan ketika kembali ke sekolah asalnya.

Muh.khauril , Friday 3 Mar 2023

Assalamualaikum.
Semangat ya kakak-kakak KKN.semoga dalam rangka pelatihan diklat da’i tingkat SLTA se-kecamatan muara jawa ini bisa membawa manfaat untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menyampaikan suatu pesan dakwah kepada masyarakat umum dan menambahkan pengetahuan dan pengalaman untuk para Peserta untuk bisa terjun langsung ke lingkungan masyarakat dalam mensyiarkan Dakwah Islam.

‘SEMANGAT YA KAKAK-KAKAK KKN UINSI SAMARINDA’

Muh.khairil , Friday 3 Mar 2023