Sunday, 05 May 2024
5 October 2022

Persiapan Seminara Internasional “The 1st Borneo Islamic Research Forum 2022”

Wednesday, 5 October 2022 Kategori : Kegiatan LP2M

Borneo Islamic Research Forum (BIRF) adalah forum ilmiah untuk para akademisi baik untuk dosen maupun mahasiswa pada tingkat magister dan doktor, yang terbentuk tahun 2022, atas prakarsa UINSI Samarinda dan IAIN Pontianak. BIRF pada tahun 2022 yang menjadi tuan rumahnya yaitu UINSI Samarinda siap mengadakan the 1st Borneo Islamic Research Forum 2022 dengan tema “Islam and Transformation in Borneo”. Adapun tema yang di usung adalah Law and Islamic Law, International law and border area, Islamic education, Islamic political thought, Islamic economics and free trade, Language, culture, and regional identity, Islamic proselytizing strategy in Borneo, Islamic social transformation, Disability studies, dan Halal Studies.
Panitia telah dibentuk dengan ketua panitia Dr. Umar Fauzan, M.Pd dan telah dilakukan dengan tim panitia untuk persiapan kegiatan. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Hotel Sellyca Samarinda pada bulan Okober 2022.
“kegiatan BIRF ini sebagai terobosan untuk memberikan peluang publikasi Internasional dari hasil-hasil penelitian para dosen. Kegiatan ini akan dilaksanakan dengan mengundang narasumber dari dalam dan Luar Negeri dan paper yang lolos seleksi akan dimuat di prosiding internasional / jurnal sinta. Beberapa narasumber dari beberapa Universitas di Malaysia pun akan hadir pada acara ini” tutup Umar Fauzan