Sunday, 05 May 2024
13 August 2022

Mahasiswa KKN UINSI Samarinda – Membangun Kebersamaan Masyarakat Desa Tajer Mulya, Paser

Saturday, 13 August 2022 Kategori : KKN

Desa Tajer Mulya, Kecamatan Long Ikis, Kabupaten Paser – Mahasiswa-Mahasiswi KKN UINSI Samarinda membangun kebersamaan dengan warga RT 07 melakukan gotong royong bersih-bersih lingkungan dan menghiasi RT 07 dengan pemasangan pernak pernik agustusan dalam rangka persiapan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun.

Terlihat warga RT 07 sangat antusias dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan dan persiapan HUT RI yang ditunjukkan oleh para ibu-ibu PKK dengan sambil bersorak riang gembira menyemangati para warga yang hadir. Kegiatan ini hasil Kerjasama antara Ketua RT 07 dan Mahasiswa KKN UINSI Samarinda yang merupakan program temu warga yang dikemas dalam kegiatan gotong royong bersih-bersih lingkungan di RT 07. Papar ketua kelompok KKN Tajer Mulya, Taufikuddin.

Keberadaan mahsiswa KKN UINSI Samarinda menjadi bagian yang penting dalam membangun kebersamaan masyarakat Desa Tajer Mulya, khususnya di RT 07. Warga sangat senang dan menyambut baik keberadaan mahasiswa di lokasi itu. Warga satu sama lain tidak hanya datang membawa diri masing-masing, akan tetapi mereka juga menyediakan makanan bagi warga dan mahasiswa yang terlibat dalam gotong royong secara swadaya dari rumah masing-masing warga.

Bapak Anto, selaku Ketua RT 07 merespon sangat baik dan senang dengan keberadaan mahasiswa di lingkungannya dan berharap ada program dan Kerjasama lagi yang bisa dibangun bersama dengan warga.

Selasa, 8 Agustus 16:00