Saturday, 04 May 2024
5 September 2023

Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Penelitian Tahun Anggaran 2023

Tuesday, 5 September 2023 Kategori : Kegiatan LP2M

Pusat Penelitian (PUSLIT), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda mengadakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan penelitian, publikasi dan pengabdian kepada Masyarakat di ruang rapat LP2M UINSI Samarinda (4/9/2023).
Melalui visi dan misinya Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UINSI Samarinda berkomitmen dalam mengantarkan civitas akademika UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda menjadi peneliti yang handal dan profesional, serta berguna di tengah masyarakat dengan berlandaskan nilai-nilai religiusitas dan intelektualitas.
Penelitian dan pengabdian masyarakat merupakan bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang merupakan kewajiban oleh setiap dosen, dimana pada setiap dosen melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat sesuai dengan background keilmuannya masing-masing.
Dr. Umar Fauzan, M.Pd selaku Kapus Penelitian UINSI Samarinda menyatakan jika monitoring dan evaluasi penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran sejauh mana progress report penelitian dosen telah dilaksanakan sekaligus mengevaluasi kegiatan penelitian Litapdimas tahun 2023 yang hasilnya dijadikan parameter keberhasilan pencapaian tujuan, atau sebagai dasar pertimbangan bagi keberlanjutan penelitian tersebut.
Adapun poin-poin yang dibahas dalam monitoring ini yaitu berkenaan dengan berbagai macam persoalan selama penelitian dilaksanakan oleh peneliti mulai dari pembuatan instrument penelitian, penyusunan surat tugas penelitian, pengumpulan data dan analisis data.
Selain itu juga Dr. Umar Fauzan menambahkan jika kegiatan monitoring dan evaluasi penelitian dalam mengunggah sejumlah dokumen seperti unggah progress report, log book, penyusunan HKI dan penyelesaian dummy buku. Jadi kegiatan monitoring dan evaluasi ini bermanfaat untuk memonitor dan mengevaluasi apakah penelitian Litapdimas tahun 2023 di UINSI berjalan dengan lancar dan baik tutupnya.