Tuesday, 30 Apr 2024
22 August 2022

BIMTEK DAN SOSIALISASI PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN KOMPETITIF DOSEN BERBASIS SBK TAHUN 2023

Monday, 22 August 2022 Kategori : Kegiatan LP2M / Penelitian

Samarinda. LP2M UINSI Samarinda menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Penelitian Kompetitif Dosen melalui system LITAPDIMAS tahun 2023 (18/08). Kegiatan yang dilaksanakan secara daring (via zoom) diikuti kurang lebih 95 dosen yang terdiri dari peneliti yang sudah terdaftar di LITAPDIMAS Kemenag dan peneliti baru yang belum memiliki akun peneliti. Kegiatan ini dibuka langsung oleh  Wakil Rektor I, Prof. Dr. Muhammad Nasir, M,Ag dan dilanjutkan  sambutan oleh Prof Alfitri, M.Ag., LL.M., Ph.D selaku ketua LP2M. Penyampaian materi disampaikan langsung Kapus Penelitian, Dr. Umar Fauzan, M.Pd.

Selaku Pimpinan, WR I sangat berharap dosen-dosen bisa mengambil kesempatan ini untuk bisa melakukan penelitian sesuai klaster bantuan penelitian yang dibuka LP2M serta dimaksimalkan untuk meningkatkan publikasi ilmiah di UINSI. Dalam sambutannya, ketua LP2M UINSI memaparkan pentingnya menulis bagi akademisi atau dosen yang tidak hanya bagi dirinya sebagai keharusan dalam tri dharma perguruan tinggi juga dapat meningkatkan karya ilmiah yang dihasilkan Lembaga.

Dr. Umar Fauzan, selaku kapus penelitian dan publikasi sangat berharap banyak untuk peneliti-peneliti muda dapat berpartisipasi dalam kegiatan penelitian ini. Secara jelas dan tegas, kapus juga menyampaikan bahwa peneliti yang melakukan penelitian sebelumnya untuk segara melunasi output dan outcome penelitian sebelumnya agar tidak ada kendala dalam proses pengusulan penelitian berikutnya.

Secara teknis, Dr. Umar Fauzan menjelaskan terkait system yang digunakan dan Langkah-langkahnya dalam proses pengusulan penelitian dosen. Banyak hal yang harus diketahui oleh para dosen terkait sistem (litapdimas) yang digunakan agar terhindar dari keslahan teknis yang dapat menjadikan usulannya tertolak. Disisi akhir kegiatan, sesi diskusi dibukan dan disambut antusias oleh para peserta yang masih belum mengenal banyak tentang system litapdimas dan juga proses pengusualn dan pelaporannya. Kegiatan ini ditutup dengan harapan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peneliti.