:: Handphone +6281251868998   lp2m.smd@gmail.com
16 September 2022

Perdana di Saliki, KKN Saliki Mengadakan Tabligh Akbar dan Bersholawat

Friday, 16 September 2022 Kategori : Kegiatan LP2M

KKN Desa Saliki menyambut datangnya bulan Muharram dengan menghadirkan penceramah dan hadrah dari Samarinda yakni Al Habib Muhammad bin Muhdor Al Atthas beserta grup hadroh Darusshofa pada acara Tabligh Akbar Saliki Bersholawat dengan bertemakan “Menanamkan Nilai-Nilai Moderasi Agama di Masyarakat Desa Saliki Kecamatan Muara Badak”. Saliki Bersholawat merupakan acara yang pertama kali diadakan di Desa Saliki. Sebelumnya, peringatan menyambut bulan Muharram hanya dengan pawai obor keliling ataupun kegiatan memasak bubur bersama. 8 mahasiswa yang tergabung dalam KKN Desa Saliki yaitu Agung Riyadi Purnomo Hamzah, Amara Bungsu Humaira, Melly Vega Grezella, M. Fahrizal Nur Rafiq, Inandha Saputri, Revaldi Gunawan, Rabiatul Adawiyah dan Siti Sumaylan Sama.

Tabligh Akbar dibuka dengan lantunan ayat suci Al Qur’an yang kemudian dilanjut dengan syair-syair shalawat yang dibawakan oleh grup hadrah Darusshofa. Acara berlangsung dengan penuh khidmat, dilengkapi dengan muhasabah bersama pada akhir acara.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahim antar warga Desa Saliki dan sekitarnya. Sekaligus semakin meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan menambah rasa cinta kepada Rasulullah dengan senantiasa bersholawat.

“Ini merupakan acara keagamaan perdana di Saliki dengan jumlah jamaah terbanyak dan antusias warga yang sangat luar biasa. Awalnya kami ragu saat rapat pertama acara, namun alhamdulillah akhirnya acara ini dapat terselenggara dengan baik oleh adik-adik KKN UINSI Desa Saliki,” ujar salah satu pengurus Masjid Al Falah.

“Alhamdulillah telah terlaksana acara ini dengan antusias warga yang sangat luar biasa. Kami berharap kedepannya acara Saliki Bersholawat bisa dijadikan agenda rutin setiap tahunnya,” ungkap Amara.